Como configurar E-mails de Feedback Automático? | Nova Abler

Saiba como configurar os Modelos de e-mail enviados automaticamente para seus candidatos e criar novos dentro da Abler.

No menu lateral esquerdo, acesse Modelos > E-mails.

Aqui, você vai conseguir visualizar 7 templates de e-mail já criados, que são Templates do Sistema.

Nos botão verde com 3 pontinhos, você tem 2 opções: visualizar ou editar.

Ao clicar em Visualizar, você consegue ver uma prévia da mensagem do e-mail.

Ao clicar em Editar, você consegue modificar esse template e personalizá-lo da maneira mais adequada ao tom de voz da sua empresa.

Você vai conseguir editar os campos de Nome do template, Assunto do e-mail (título que será enviado) e o Corpo.

Aqui você consegue adicionar variáveis como Nome do Candidato, Nome da sua Empresa, Nome do Processo, Descrição do Processo e Etapa do Processo Seletivo.

Elas podem ser inseridas tanto no Assunto do e-mail, clicando no botão roxo com "+" e no corpo do e-mail.

Quando os templates de e-mail são enviados?

• Encerramento do processo seletivo: É enviado para candidatos que não foram desclassificados anteriormente. Então, se você finalizar ou cancelar um processo, os candidatos não desclassificados manualmente receberão esse e-mail.

Encerramento do processo seletivo: É enviado para candidatos que não foram desclassificados anteriormente. Então, se você finalizar ou cancelar um processo, os candidatos não desclassificados manualmente receberão esse e-mail.

• Feedback de agradecimento: Ao finalizar um processo, os candidatos que chegaram até a etapa anterior à Contratação (finalistas) irão receber um e-mail informando sobre o encerramento do processo.

• Candidato desclassificado: É enviado ao desclassificar manualmente um candidato em qualquer etapa do seu processo, seja na fase de Triagem ou qualquer outra.
    Lembrando da regra do Feedback de agradecimento, ele só não receberá caso esteja na penúltima fase do seu processo.

• Candidato externo adicionado: É enviado ara candidatos que foram encontrados por outros meios e adicionados manualmente na Abler. Ele receberá este e-mail com um convite para participar do processo em que foi convidado.
  • Convite de participação: É enviado para o candidato receber o convite do processo seletivo, onde ele receberá um e-mail com a descrição da vaga e poderá aceitar ou não a participação no processo como convidado.
  • Candidato requalificado: Enviado quando onde o candidato que foi desclassificado, por qualquer motivo, é recuperado no seu processo seletivo.

Como criar um template do zero

Além dos templates do sistema, você consegue criar um do zero para ser enviado aos candidatos.

Clique em Novo Template, preencha o modelo e depois clique em Salvar.

Você vai conseguir selecionar o template ao enviar um e-mail em massa aos candidatos em qualquer etapa do seu processo. Saiba como enviar e-mails em massa aqui.

Pronto, agora todos os seus templates estão configurados!

Qualquer dúvida é só dar um oi para o suporte no Chat! 😉