Como desclassificar um candidato? | Nova abler

Descubra como desclassificar um candidato individualmente ou em massa na abler.

Para desclassificar os candidatos no seu processo seletivo é bem simples:

Desclassificar apenas 1 candidato

1. Acesse o card do candidato que você deseja desclassificar.

2. Do lado direito, localize e clique no botão "Desclassificar". Então você verá diversas opções de desclassificação, tanto por parte da empresa quanto do candidato.

3. Lembre-se: só é possível desclassificar um candidato que já está participando do seu processo, na etapa Triagem ou em uma das etapas da Seleção.

Acesse o card do candidato que você deseja desclassificar.

Do lado direito, localize e clique no botão "Desclassificar". Então você verá diversas opções de desclassificação, tanto por parte da empresa quanto do candidato.

Lembre-se: só é possível desclassificar um candidato que já está participando do seu processo, na etapa Triagem ou em uma das etapas da Seleção.

Desclassificação em massa

1. Selecione 2 ou mais candidatos que você deseja desclassificar em seu processo.

2. Clique no botão roxo "Ações em massa" > Desclassificar.

3. Selecione o motivo da desclassificação.

Selecione 2 ou mais candidatos que você deseja desclassificar em seu processo.

Clique no botão roxo "Ações em massa" > Desclassificar.

Selecione o motivo da desclassificação.

Ao desclassificar, o candidato vai para a aba Desclassificados, onde é possível visualizar a Etapa no qual foi desclassificado, data e motivo escolhido.

Utilize os filtros para encontrar candidatos por essas informações acima.