Como ocorreu a adequação LGPD da Abler? | abler

A adequação à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) aqui na Abler aconteceu em várias fases.

Para começar, nós fizemos um levantamento de todos os dados tratados aqui na Abler. Então, verificamos todas as bases legais previstas na lei que se aplicam ao nosso caso, e enquadramos o tratamento de cada dado em uma base legal com suas finalidades, sempre que isso fosse possível, ou seja, se encontramos alguma inconsistência ou dado desnecessário, nós tomamos as devidas providências para reduzir o risco para os titulares e tornar nosso mapa de dados adequado à LGPD.

Além disso, realizamos uma revisão em nossa plataforma para implementar melhorias que envolvem conceitos de Privacy-By-Default e PrivacyBy-Design, já pensando em todas as futuras melhorias e funcionalidades da plataforma.

Um dos elos mais importantes da LGPD são as pessoas. Por isso, todos os colaboradores da Abler passam por um treinamento específico sobre LGPD e segurança dos dados pessoais. Nós acrescentamos em nosso processo de onboarding para novos colaboradores materiais com instruções sobre como trabalhar sempre mantendo os dados seguros. Regularmente, nosso time recebe lembretes e instruções sobre segurança. Treinamentos técnicos para desenvolvedores também são realizados aqui na Abler

Nós também revisamos os contratos de colaboradores para incluir ciência de responsabilidade perante a LGPD durante o tratamento de dados dos usuários da Abler.

Outra etapa importante foi a verificação de nossos fornecedores e clientes quanto aos cuidados no tratamento de dados pessoais que eventualmente são compartilhados.

Também revisamos nossos termos de uso e política de privacidade, e continuamos fazendo isso regularmente.

Implementamos planos de resposta a incidentes e outros processos internos de controle de acesso à informação e autenticação, bem como nosso código de conduta, partindo dos princípios de segurança e boas práticas.

Criamos o email dpo@abler.com.br para atender as solicitações dos titulares e da ANPD, e hoje nosso DPO atende as essas solicitações dos titulares.

Todos os pontos acima, e ainda outros, continuam sendo estudados, aprimorados, revisados e novos processos são criados à medida que a empresa cresce e novas necessidades surgem.

Esperamos ter conseguido esclarecer um pouquinho sobre como a Abler se planejou e executou sua adequação LGPD, e como continuará fazendo isso para proteger seus direitos e seus dados pessoais.

Qualquer dúvida sobre política de privacidade ou LGPD pode entrar em contato com: dpo@abler.com.br!