Como receber candidatos via e-mail na abler? | Nova Abler

Conheça a funcionalidade Candidaturas por e-mail

Pensando em vagas no qual o perfil do candidato não tem familiaridade com plataformas de busca de empregos - como a Abler Vagas - e para perfis mais operacionais, criamos a Candidaturas por e-mail.

Como funciona?

Com essa funcionalidade, cada processo tem um e-mail único que pode ser compartilhado.

Chega de usar o e-mail do seu RH para receber currículos! Com a Candidaturas por e-mail você divulga o e-mail do processo e seus candidatos vêm automaticamente para dentro do seu processo seletivo na Abler.

Onde encontrar o e-mail do processo?

Acesse seu processo seletivo Em Andamento > Ícone Compartilhar processo

Ao clicar, será aberto um Pop-up onde você verá o link da vaga na Abler e o E-mail desse processo. Veja abaixo:

Clique nos 2 quadradinhos ao lado do e-mail para copiá-lo e você pode enviar para os candidatos ou até mesmo compartilhar em seus meios de divulgação.

🚨Vale lembrar que o candidato deve enviar o currículo em anexo no formato PDF.

Após o envio do currículo o nosso sistema da Abler vai reconhecer se o candidato já tem cadastro ou não conosco.

Caso o candidato não tenha cadastro, aparecerá apenas com o nome “Candidato” .

E caso já tenha algum cadastro pré existente, o próprio sistema irá atrelar ao cadastro que já existe.

E como eu sei quem é o candidato?

Para saber quem é o seu candidato você pode ver o currículo anexado.

Acesse o card do Candidato > CV Anexo. Então você conseguirá ver os dados do mesmo.

Vale lembrar que o candidato receberá um e-mail sugerindo que o mesmo complete o seu cadastro na Abler. 😉

Qualquer dúvida, é só dar um Alô no Suporte!