Como trabalhar a experiência do meu candidato? | abler

O candidato terá vários contatos com sua marca e empresa antes de fazer uma entrevista, por isso é muito importante ter sua comunicação alinhada com os valores da empresa e com a mensagem que deseja passar aos candidatos.

Veja como você pode fazer isso! 👀

💼 Tenha uma boa página de carreiras

O candidato irá ver suas vagas em algum portal, mais precisamente pela página de carreiras. Ela precisa contar um pouco da sua história, valores, deixar clara quais são as oportunidades e suas devidas descrições.

Veja aqui como montar uma boa página de carreiras e veja também como descrever as suas oportunidades.

🚶‍♂️ Desenhe uma jornada para o candidato

Ter um checklist, um caminho, uma trilha predefinida vai trazer mais organização ao seu processo seletivo e também clareza para quem está participando. Trará segurança e confiabilidade para o seu processo seletivo.

Veja como pode elaborar um checklist para a jornada do seu candidato e como preparar a trilha das suas entrevistas.

📋 Elabore feedbacks aos candidatos

Seja positivo ou negativo, todos os candidatos esperam receber um retorno sobre o processo seletivo. Não dar a devolutiva pode gerar frustração para o candidato e a ansiedade de ficar aguardando uma resposta.

Além disso, toda a imagem construída de boa comunicação e de empresa segura irão por água a baixo. Continue o fortalecimento da sua marca via feedback.

Veja aqui como você pode configurar feedbacks automáticos para os candidatos pela abler e também veja como construir essas mensagens.

Com tudo isso bem estruturado, você ganhará pontos com todos os candidatos, até mesmo com os que não forem selecionados para os processos. Você irá conseguir boas indicações e admiradores! 🤩

Qualquer dúvida, é só dar um oi para o Suporte!