Compreendendo a Diferença entre um Ranking de Candidatos e Inteligência Artificial | abler

Na Abler, estamos comprometidos em fornecer soluções avançadas para o recrutamento eficiente e eficaz. Uma das principais áreas em que nos destacamos é o fornecimento do Ranking de candidatos com base nos requisitos definidos pelos recrutadores. No entanto, é importante distinguir essa abordagem de um outro recurso inovador ainda em evolução nas plataformas de RH - a inteligência artificial (IA).

O que é um Ranking de Candidatos?

Um ranking de candidatos é uma funcionalidade oferecida pela Abler. Ele é realizado de forma automática com base em critérios predefinidos, como habilidades, experiência, formação acadêmica e outros requisitos específicos fornecidos pelos recrutadores e gera uma lista ordenada de candidatos para que os mesmos classifiquem e avaliem os candidatos identificando os perfis mais relevantes para a posição em aberto, tanto no Banco de Talentos quanto na aba Triagem do seu processo.

O Papel da Inteligência Artificial (IA)

A inteligência artificial, por outro lado, é uma tecnologia que permite que os sistemas computacionais realizem tarefas que normalmente exigiriam inteligência humana. A IA é capaz de aprender e se adaptar com base em padrões e dados, tornando-se cada vez mais precisa e eficiente ao longo do tempo.

A IA pode analisar um conjunto vasto de dados, como histórico profissional, experiências anteriores, habilidades, competências, comportamentos online e muito mais, para identificar os candidatos mais adequados para uma posição. Através da análise preditiva, a IA pode prever a probabilidade de sucesso de um candidato e fornecer insights para auxiliar na tomada de decisão dos recrutadores, ou realizar funções automatizadas como desclassificações.

Esse tipo de tecnologia ainda está em evolução no mercado e ainda está sujeita a vieses não intencionais pois é configurada por seres humanos. Por isso, ainda não faz parte do nosso portfólio o uso da IA.

Esperamos que esta explicação tenha sido útil para você compreender a diferença entre um ranking de candidatos e a inteligência artificial. Fique à vontade para entrar em contato conosco pelo suporte@abler.com.br caso tenha mais dúvidas. Estamos aqui para ajudar!

Um abraço,

Equipe Abler