Módulo de Formulários | abler ATS

Saiba o que é e como usar o Módulo de Formulários do abler ATS.

Um formulário é uma estrutura que abriga vários tipos de perguntas. Um único formulário pode conter quantas perguntas forem necessárias para o candidato responder durante o processo seletivo.

Na abler, existem 3 tipos diferentes de Formulários. São eles:

1. Simples

2. Técnico (em desenvolvimento)

3. Admissão (em desenvolvimento)

Como usar o Módulo de Formulários

Vídeo interativo

Tutorial

No Menu lateral, acesse a opção Formulários > Perguntas Simples.

Nessa tela, você pode criar um formulário do zero. Para isso, clique em Criar Formulário e preencha os dados solicitados: Nome, Descrição (opcional), Etiqueta (opcional) e marque a opção que informa que você está ciente das Boas práticas e Políticas de privacidade.

Em seguida, você será direcionado para criar as perguntas deste formulário.

Cadastre o título da pergunta, descrição, tipo (como será a resposta do candidato) e pontos a serem calculados por essa pergunta (opcional).

Preencha as opções de resposta em caso de Escolha única ou Múltipla escolha.

Ao preencher todas as perguntas, clique em Concluir formulário.

Como enviar o Formulário aos candidatos

Após a criação do formulário, ele deve ser integrado a uma etapa do processo seletivo.

Acesse o processo desejado > etapa Seleção > encontre a etapa que deseja vincular o formulário > 3 pontinhos da etapa > Vincular formulário.

O envio do formulário aos candidatos desta etapa específica ocorre somente ao clicar em "Enviar formulário".

Você receberá uma confirmação com a quantidade de candidatos que receberão esse formulário.

Como o candidato recebe e responde o Formulário

O candidato recebe formulários de duas maneiras:

1. Por E-mail: Ao clicar no link do e-mail ele é redirecionado para o portal de vagas.

2. Diretamente no Portal de Vagas: Os formulários são acessados através do menu "Formulário".

Dentro do portal, o candidato encontra uma seção dedicada a formulários, listando aqueles que já foram respondidos e os pendentes.

Se um formulário ainda não foi respondido, o candidato pode clicar em "Ver formulário" para ser direcionado à tela de resposta.

Qualquer duvida entre em contato com o Suporte :)