Por que aplicar testes comportamentais? | abler

Entenda os motivos para usar testes comportamentais em seus processos seletivos.

Muitos recrutadores ainda se perguntam se vale a pena aplicar testes dentro do processo seletivo, para não deixar o recrutamento pesado ou com muitas etapas.

De fato, o processo seletivo deve ser o mais enxuto possível, mas você deveria aplicar testes comportamentais nas suas vagas e eu vou dizer o porquê! 👀

👇 As empresas demitem mais por comportamento do que por competência técnica

De acordo com uma pesquisa realizada em 2021 pela Michael Page, 91% dos desligamentos acontecem devido a problemas comportamentais, ou seja, você treina um novo colaborador, tem despesas com a contratação mas, por não ter previsto ou entendido o comportamento durante o recrutamento e seleção dos candidatos, acabou sendo necessário desligar essa pessoa.

👇 Pode contratar pessoas menos qualificadas

Quando falamos em contratar pessoas que não tenham todos os requisitos técnicos, muitos recrutadores têm receio que esse colaborador demore a realizar sua rampagem.

Mas contratar uma mão de obra menos qualificada pode ajudar a criar oportunidades para quem precisa, pode construir um profissional alinhado com a cultura da sua empresa e ainda traz uma pessoa que não tem vícios da profissão, sendo mais fácil a adaptação.

👇 Aplicação interna para diversos fins

Você pode aplicar os testes comportamentais em todos os colaboradores da empresa para entender o perfil de cada um. Tendo esse entendimento fica mais fácil identificar um perfil que a empresa goste mais e venha a buscar nos candidatos que participam dos processos seletivos.

Ficará mais fácil também realocar pessoas de uma área para outra nos processos seletivos internos, onde a empresa irá conseguir entender os perfis de cada área e mover de acordo com seus resultados.

👇 Você pode aplicar dentro da abler

Para não precisar usar uma plataforma diferente, você pode fazer tudo pela Abler! Você só precisa abrir seu processo seletivo e já pode aplicar os testes comportamentais que temos disponíveis. Fica bem mais fácil, não é?

Com a funcionalidade Genty você poderá otimizar seu processo seletivo, trabalhando apenas com candidatos que tem aderência comportamental com o que você espera!

Para começar a aplicar seus testes é só dar um oi para: suporte@abler.com.br e solicitar a adesão do módulo. 🤩